Aktivieren des WMI-Eintrags in der Firewall-Konfiguration mithilfe von GPO

1. Öffnen Sie das Gruppenrichtlinienobjekt, in dem Sie die gewünschten Einstellungen anpassen möchten.
  2. Navigieren Sie zu Computerkonfiguration > Richtlinien > Windows-Einstellungen > Sicherheitseinstellungen > Windows-Firewall mit erweiterter Sicherheit > Windows-Firewall mit erweiterter Sicherheit > Eingehende Regeln.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Arbeitsbereich und wählen Sie die Option "Neue Regel..." aus.
  4. Entscheiden Sie sich für die Vordefiniert-Option und wählen Sie "Windows Management Instrumentation (WMI)" aus dem Dropdown-Menü. Klicken Sie auf "Weiter".
  5. Hier gibt es mehrere Auswahlmöglichkeiten, aber in der Regel ist es ausreichend, die Option "WMI-In" für das Domänenprofil zu wählen. Falls Sie unsicher sind, können Sie immer noch weitere Optionen hinzufügen. Klicken Sie auf "Weiter".
  6. Wählen Sie "Verbindung zulassen" und klicken Sie dann auf "Fertigstellen".

Quelle: Microsoft.com