Tracert

Der Tracert (Trace Route) gibt eine Liste aller Netzwerkpunkte aus, die das IP-Paket auf dem Weg zum Ziel passiert.

Nachdem ein Systemname oder eine IP-Adresse in das Eingabefeld eingetragen wurde, kann durch Aktivieren der „Erweiterten Einstellungen“ die maximale Hops-Anzahl definiert werden.

Ebenso können diese Ping-Optionen konfiguriert werden:

• Nicht fragmentieren
    • Puffer
    • Zeitlimit

Das Tracert (Trace Route) wird gestartet, indem die Schaltfläche [Starten] gedrückt wird.
Das Ergebnis wird in der Ergebnistabelle angezeigt.

Funktionen

Tracert starten.

Erweiterte Einstellungen.

Ping-Einstellungen.