Zuordnungsdiagramm

Das Zuordnungsdiagramm stellt Active Directory Objekte und deren Beziehungen grafisch dar.

AnmeldeskriptProfilpfadBenutzerverzeichnisBenutzerGruppe

In diesem Beispiel wird ein Benutzer-Active Directory Objekt als Hauptobjekt im Zuordnungsdiagramm verwendet.
Dieses Hauptobjekt enthält Unterobjekte , wie zum Beispiel "Anmeldeskript", "Profilpfad", "Benutzerverzeichnis" und mehrere Gruppenmitgliedschaften.
Die Zuordnungsdiagrammobjekte sind miteinander durch Verbindungslinien verbunden.
Diese Zuordnungsdiagrammobjekte verfügen über weitere Funktionen, wie zum Beispiel ein Kontextmenü .

Es werden verschiedene Arten von Zuordnungsdiagrammobjekten unterschieden: