Benutzer suche

Die Benutzersuche ermöglicht das Auflisten und Filtern der Active Directory Benutzer.
Dabei werden die verfügbaren Active Directory Benutzer in einer Ergebnistabelle angezeigt, die wichtige Informationen zu den Benutzerkontostatus (z.B. Benutzer deaktiviert oder gesperrt) enthält.
Sie können direkt aus dieser Tabelle heraus die Active Directory Benutzerkonten aktivieren, deaktivieren, das Kennwort zurücksetzen oder die Benutzerkonten entsperren.

BenutzerdetailsBenutzerdetailsZuordnungsdiagrammKonto

Die Benutzersuche ist in drei Bereiche unterteilt:

1. Active Directory Benutzersuche.
  2. Ergebnistabelle.
  3. Active Directory Benutzerdetails.

Die Filtersuche kann im Bereich "Active Directory Benutzersuche" gestartet werden, indem Sie den Benutzernamen eingeben und anschließend auf die Schaltfläche "Jetzt suchen" klicken.
Die Schaltfläche leert das Eingabefeld. Mit der Schaltfläche  "Alle Benutzer auflisten" können Sie alle Active Directory Benutzer auflisten.

Es werden nur die im DBLAN - IT-Operator konfigurierten Active Directory Bereiche (Benutzer-OU) durchsucht.

Weitere Informationen finden Sie unter "Active Directory".

Die Ergebnistabelle kann zusätzlich über die interne Tabellensuchfunktion im Volltext durchsucht werden.
Die ersten beiden Spalten der Ergebnistabelle informieren über den Status des Benutzers:

Spaltenname

Symbol

Beschreibung

Deaktiviert

Das Active Directory Benutzerkonto ist deaktiviert.

Gesperrt

Das Active Directory Benutzerkonto ist gesperrt.

Im Kontextmenü der Ergebnistabelle können zusätzlich folgende Funktionen auf das Active Directory Benutzerkonto angewendet werden:

Benutzerdetails

Zeigt weitere Active Directory Benutzerdetails an.

Benutzer - Zuordnungsdiagramm

Erstellt ein Zuordnungsdiagramm.

Konto aktivieren

Active Directory Benutzerkonto aktivieren

Konto deaktivieren

Active Directory Benutzerkonto deaktivieren.

Konto entsperren

Active Directory Benutzerkonto entsperren.

Kennwort zurücksetzen

Active Directory Benutzer Kennwort zurücksetzen

Der Inhalt der Ergebnistabelle kann über die Schaltfläche in der rechten unteren Ecke der Tabelle exportiert werden.

Der Abschnitt "Active Directory Benutzerdetails" zeigt den Anzeigenamen und den SamAccountName des aktuellen Benutzers an.
Durch Klicken der Schaltfläche "Benutzerdeteils" wird das Benutzerdetails-Dialogfenster geöffnet.

Funktionen

Filter.

Filtersuche löschen.

Suche starten.

Alle Objekte anzeigen.

Active Directory Benutzerkonto ist deaktiviert.

Active Directory Benutzerkonto ist gesperrt.

Benutzerdetails.

Benutzer - Zuordnungsdiagramm erstellen.

Benutzerkonto aktivieren.

Benutzerkonto deaktivieren.

Benutzerkonto entsperren.

Benutzer Kennwort zurücksetzen.