Einstellungen des Agenten

Die Registerkarte "Einstellungen des Agenten" ist in verschiedene Abschnitte (Expander) unterteilt.

Jeder dieser Abschnitte kann entweder aufgeklappt oder zugeklappt werden, um eine bessere Übersicht über die verfügbaren Informationen zu ermöglichen.

Auf der Registerkarte "Einstellungen des Agenten" finden Sie die folgenden Abschnitte:

Identifizierung

In diesem Abschnitt finden Sie Informationen zur Identifizierung des SMP-Agents, die für die Kommunikation zwischen dem Agenten und dem Server erforderlich sind.

SMP Server:

Der Name des SMP-Servers (FQDN).

Computer-ID:

Die System-GUID, mit der das Zielsystem (Remote System) beim SMP-Server registriert ist.

Systemname:

Der Name des Zielsystems (Remote System).

Konfiguration

Dieser Abschnitt enthält Informationen zur Konfiguration des Agents.

Angefordert:

Das Datum und die Uhrzeit der letzten Ausführung der "Konfiguration aktualisieren"-Aktion.

Geändert:

Datum und Uhrzeit der letzten Änderung der Konfiguration.

Intervall:

Die Zeitintervall, in dem die "Konfiguration aktualisieren"-Aktion ausgeführt werden soll.

Grundinventar

Hier finden Sie Informationen zum Senden des Grundinventars.

Gesendet:

Das Datum und die Uhrzeit der letzten Übermittlung des Grundinventars an den SMP-Server.

Intervall:

Das Zeitintervall, in dem die "Grundinventar senden"-Aktion durchgeführt werden soll.

Wartungsfenster

Dieser Abschnitt informiert über die Verfügbarkeit und Konfiguration von Wartungsfenstern.

Nächstes Wartungsfenster:

Das Datum und die Uhrzeit, zu der das nächste Wartungsfenster beginnt.

Ergebnistabelle:

Hier werden alle verfügbaren Wartungsfenster in einer Tabelle aufgelistet. Zusätzliche Informationsfelder können aktiviert werden.

Wenn die Überschriftschriftfarbe "rot" ist, sind zwar Wartungsfenster verfügbar, aber nicht aktiviert, was zu Einschränkungen bei den SMP-Agenten-Funktionalitäten führt.

Wenn die Überschriftschriftfarbe "grün" ist, ist mindestens ein Wartungsfenster aktiv.

Plug-Ins des Agenten

Dieser Abschnitt enthält eine Tabelle, die alle auf dem Zielsystem (Remote System) installierten Plug-Ins auflistet.

Funktionen

Konfiguration aktualisieren: Sendet eine "Konfiguration aktualisieren"-Anfrage an den SMP-Server vom Zielsystem (Remote System).

Grundinventar senden: Übermittelt die Grundinventardaten vom Zielsystem (Remote System) an den SMP-Server.

Bereich aktualisieren.

Feldwert in die Zwischenablage kopieren.

Volltextsuche in der Tabelle durchführen.

Export der Inhalte der Tabelle.

Starten der SMP-Konsole im zuvor konfigurierten Internetbrowser. Weitere Informationen zur Konfiguration sind unter Systemlösungsbrowser verfügbar.

Starten der SMP-Ressourcen-Konsole mit den Informationen zum Zielsystem (Remote System) im zuvor konfigurierten Internetbrowser. Weitere Informationen zur Konfiguration sind unter Systemlösungsbrowser verfügbar.