Exportieren

Durch Betätigen der [Exportieren]-Schaltfläche kann die Berichtergebnistabelle in verschiedenen Formaten exportiert werden.

Beim Export besteht die zusätzliche Möglichkeit, zwischen Daten- und Ansichtsmodus zu wählen.

• Datenmodus (Data-aware)
    Der Datenmodus Export ist der Standard-Exportmodus für die Formate XLS, XLSX und CSV.
    In diesem Modus können datenformende Operationen wie Filter, Gruppierungen, bedingte Formatierungen usw. in ein Dokument übertragen werden.
    Der Datenmodus bietet eine verbesserte Leistung und eine effizientere Speichernutzung im Vergleich zum WYSIWYG-Modus.

• Ansichtsmodus (WYSIWYG)
    Im "Ansichtsmodus" behält ein exportiertes Dokument das Layout der Rasterzellen bei.
    Funktionen zur Gestaltung von Rasterdaten im exportierten Dokument werden im Vergleich zum datengesteuerten Export nicht unterstützt.

• Folgende Formate werden unterstützt:
  • CSV – Datei
  • DOCX – Word-Datei
  • HTML – Datei
  • JPG – Bilddatei
  • PDF – Datei
  • RTF – Datei
  • TXT – Textdatei
  • XLS – Excel-Datei
  • XLSX – Excel-Datei
  • XPS - Datei