Fehler Datenbanken

Das Dialogfenster "Fehlerdatenbank" ist eine Sammlung von Datenbankdateien, die Fehlermeldungen, Fehlercodes und gegebenenfalls die entsprechenden Lösungen enthalten.

Fehlerdatenbank-Verwaltung

Beim Start durchsucht das Dialogfenster automatisch die folgenden Dateipfade nach Fehlerdatenbankdateien:

• %PROGRAMFILES%\DBLAN\IT-Operator\Tools\ErrorDBs
    • %USERPROFILE%\Documents\DBL-IT-Operator\ErrorDBs
    • In den Freigaben zu den Fehlerdatenbanken.

Weitere Informationen zu „Freigaben zu den Fehlerdatenbanken“ sind unter „Freigaben zu den Fehlerdatenbanken“ beschrieben.

Die Fehlersuche basiert auf dem Fehlercode oder der Fehlermeldung.
Die gefundenen Fehlereinträge werden in einer Ergebnistabelle angezeigt.
Neben dem Fehlercode wird auch die Dateidatenbank angezeigt, um eine Fehlermeldung besser zu klassifizieren.

Wenn ein Fehler markiert wird, erscheint der entsprechende Artikel.

Falls der Fehler nicht in der Datenbank enthalten ist, kann eine Web-Suche direkt aus dem Dialogfenster über die "Externe Suche" gestartet werden.

Bei einer externen Suche, z. B. über "Google", öffnet der DBLAN - IT-Operator den Standard-Internetbrowser und übergibt die entsprechende Suchanfrage.

Die Schaltfläche ermöglicht die Verwaltung der Datenbankdateien.

Funktionen

Öffnet die Fehlerdatenbank-Verwaltung.

Fehlersuche bei Google®.

Fehlersuche bei EventID.NET®.

Fehlersuche bei Microsoft® Bing®.

Wenn ein Web-Link im Artikel vorhanden ist, kann dieser über diese Schaltfläche geöffnet werden.