Multiples Ping

Das Fenster "Mehrere Pings" ermöglicht das Pingen von einem oder mehreren Systemen.

Diese Funktion kann genutzt werden, um zu überprüfen, welche Systeme derzeit im Netzwerk erreichbar sind.
Das Ergebnis kann dann in anderen Tools weiterverarbeitet werden.

Die Systeme, die gepingt werden sollen, werden zuerst in die Systemliste aufgenommen.
Dies kann manuell erfolgen, über "Kopieren / Einfügen" aus einem "Report Viewer"-Bericht oder durch Drücken der Schaltfläche
Dadurch wird der Import einer Systemliste ermöglicht, wobei die Dateitypen "TXT" und "CSV" unterstützt werden.

Wenn sich mehrere Systeme in der Liste befinden, kann die Ping-Anfrage parallel durchgeführt werden.

Hierzu wird das Kontrollkästchen "Parallel ausführen" aktiviert, und es erscheint ein Dialogfeld.

In diesem Dialogfeld kann zwischen 2 und 20 Parallelausführungen gewählt werden.

Durch Aktivieren des Abschnitts "Erweiterte Einstellungen" können folgende Optionen konfiguriert werden:

Nicht Fragmentieren:

Wenn aktiviert, kann die Ping-Anforderungsnachricht nicht von Routern im Pfad zum Ziel fragmentiert werden.

TTL:

Gibt den Wert des Felds Gültigkeitsdauer im IP-Header für gesendete Echo-Anforderungsnachrichten an.

Puffer:

Der mit der Ping-Anforderung gesendete Datenpuffer wird an den Absender in der Echo-Antwort zurückgegeben, um die Roundtrip-Reisezeit für ein Paket mit einer bekannten Größe zu berechnen.

Zeitlimit:

Zeigt die Anzahl der Millisekunden an, die zum Senden der Ping-Anfrage und zum Empfangen der entsprechenden Ping-Antwort benötigt wurden.

Durch Drücken der Schaltfläche wird die Ping-Anfrage gestartet.
Die Ergebnisse werden in der Ergebnistabelle dargestellt.
Nach Abschluss der Ping-Anfrage können die Ergebnisse ausgewertet werden.

Über die Schaltfläche wird der "Zellenauswahlmodus" aktiviert, sodass die markierten Systeme über "Kopieren / Einfügen" weiterbearbeitet werden können.

Funktionen

Daten aus einer TXT- oder CSV-Datei in die Liste importieren.

Die Liste als TXT- oder CSV-Datei speichern.

Die Liste löschen, um sie zu leeren.

Aktivieren oder Deaktivieren der parallelen Ausführung.

Konfiguration der Anzahl der Parallelausführungen (2 bis 20).

Erweiterte Ping-Einstellungen.

Starten, Stoppen oder Pausieren der Ping-Anfrage.

Volltextsuche in der Tabelle durchführen.

System Online.

System Offline.

Ping-Dokumentation.

Export der Inhalte der Tabelle.

Zellenauswahlmodus aktivieren bzw. deaktivieren.

Anzahl der aktiven Systeme.

Anzahl der inaktiven Systeme.