Neuer SQL-Bericht erstellen

Einen neuen SQL-Bericht im "Report Viewer" zu erstellen erfordert folgende Schritte:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Neuer Bericht].
  2. Geben Sie im Fensterdialog "Speichern unter" einen Namen für den Bericht ein.
  3. Der neue Bericht wird (falls installiert - empfohlen ist Notepad++) in einem Texteditor geöffnet.
  4. Ersetzen Sie den Beispiel-SQL-Abfragetext zwischen <SQLQuery> und </SQLQuery> durch Ihre eigene SQL-Anfrage.
  5. Speichern und schließen Sie die Berichtsdatei.
  6. Aktualisieren Sie den Berichtslistenbereich im "Report Viewer" durch Klicken der Schaltfläche [Berichte Aktualisieren].
  7. Wählen Sie den erstellten Bericht aus und testen Sie die Abfrage durch Drücken der Schaltfläche [Ausführen].

Alternativ kann auch der DBLAN Online-Bericht-Dienst genutzt werden. Weitere Informationen finden Sie unter "Online-Bericht-Dienst (Online-Bericht-Service)".

Weitere Details sind verfügbar unter: