Signieren mit Zertifikatsspeicher

Für die Funktion "Signieren mit Zertifikatspeicher" wird ein Zertifikat aus dem Abschnitt "Benutzerzertifikate verwalten" unter "Eigene Zertifikate" > "Zertifikate" verwendet.
Falls ein "Codesignatur"-Zertifikat verfügbar ist, wird es automatisch beim Starten des Dialogfelds "Datei signieren" geladen.

Weitere detaillierte Informationen zur Bereitstellung interner Zertifikate finden Sie im Artikel "Codesignatur - Datei Signierung für erhöhte Netzwerksicherheit".

Über die Schaltfläche wird die zu signierende Datei ausgewählt.

Auf der Registerkarte "Signieren mit Zertifikatspeicher" im Dropdown-Menü "Zertifikate" wählen Sie das entsprechende Zertifikat aus.

Nach der Auswahl des Zertifikats werden die zugehörigen Informationen geladen.

Durch Betätigen der Schaltfläche [Datei signieren] wird der Vorgang gestartet.

Das Ergebnis wird im Feld "Ausgabe" angezeigt.

Beim Signieren wird die Datei verändert, wodurch sich auch der Hash-Wert ändert.

Funktionen

Auswahl der zu signierenden Datei.

Warnung bei baldigem Ablauf des Zertifikats.

Überprüfung, ob das Zertifikat über einen privaten Schlüssel verfügt.

Anzeige von Zertifikatdetails.