Signieren mit Zertifikatsdatei

Für die Option "Signieren mit Zertifikatsdatei" ist eine Zertifikatsdatei im Format *.pfx erforderlich, sowie das dazugehörige Passwort, das beim Exportieren festgelegt wurde.

Über die Schaltfläche wird die zu signierende Datei ausgewählt.

Auf der Registerkarte "Signieren mit Zertifikatsdatei" wählen Sie über die Schaltfläche die entsprechende Zertifikatsdatei im *.pfx-Format aus.

Geben Sie anschließend das Kennwort im entsprechenden Feld ein.

Wenn die Datei erfolgreich geöffnet werden konnte, wird angezeigt.

Daraufhin werden die Zertifikatsinformationen geladen.

Durch Betätigen der Schaltfläche [Datei signieren] wird der Vorgang gestartet.

Das Ergebnis wird im Feld "Ausgabe" angezeigt.

Beim Signieren wird die Datei verändert, wodurch sich auch der Hash-Wert ändert.

Funktionen

Auswahl der zu signierenden Datei.

Auswahl der Zertifikatsdatei.

Warnung bei baldigem Ablauf des Zertifikats.

Überprüfung, ob das Zertifikat über einen privaten Schlüssel verfügt.

Anzeige von Zertifikatdetails.