Web DNS-Abfrage

Das Dialogfenster "Web DNS-Abfrage" ermöglicht die Abfrage der Einstellungen der externen DNS-Server für eine Internet-Domain.

Nachdem der Internet-Domain-Name im Eingabefeld "Web Domain" eingetragen wurde, können Sie den DNS-Typ auswählen.

Es stehen verschiedene DNS-Typen zur Verfügung:

• DNS_ALL.
    • DNS_A.
    • DNS_A6.
    • DNS_AAAA.
    • DNS_CAA.
    • DNS_CNAME.
    • DNS_HINFO.
    • DNS_MX.
    • DNS_NAPTR.
    • DNS_NS.
    • DNS_PTR.
    • DNS_SOA.
    • DNS_SRV.
    • DNS_TXT.

Durch Klicken auf die Schaltfläche "[Ausführen]" werden die ausgewählten DNS-Informationen für die eingegebene Internet-Domain abgerufen, und das Ergebnis wird im Dialogfenster angezeigt.
Sie können diesen Vorgang durch erneutes Klicken auf die Schaltfläche "[Ausführen]" wiederholen.

Für diese Aktion ist der Zugriff auf "https://SoftLib.net/Services/getDNSRecord.php" erforderlich.

Status der Internetverbindung.