Windows Remoteverwaltung - Dienst konfigurieren

Um den WinRM Remote System-Dienst zu konfigurieren, folgen Sie diesen Schritten im Gruppenrichtlinien-Editor:

1. Öffnen Sie den Gruppenrichtlinien-Editor.
  2. Navigieren Sie zu "Computerkonfiguration" > "Richtlinien" > "Einstellungen" > "Systemsteuerungseinstellungen" > "Dienste".
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Dienste" und wählen Sie "Neu" > "Dienst" aus. Dadurch wird ein Eingabefenster geöffnet.
  4. Konfigurieren Sie die Optionen wie folgt:
    • Start: Automatisch
    • Dienstname: WinRM
    • Dienstaktion: Dienst starten
  1. Klicken Sie auf "OK", um die Einstellungen zu speichern.