Windows Remoteverwaltung - Dienst zulassen

Um den WinRM-Dienst für die Remoteverwaltung zu aktivieren, befolgen Sie diese Schritte im Gruppenrichtlinien-Editor:

1. Öffnen Sie den Gruppenrichtlinien-Editor.
  2. Navigieren Sie zu "Computerkonfiguration" > "Richtlinien" > "Windows-Komponenten" > "Windows-Remoteverwaltung (WinRM)" > "WinRM-Dienst".
  3. Bearbeiten Sie die Richtlinie "Remoteserververwaltung über WinRM zulassen".
  4. Aktivieren Sie die Richtlinie "Remoteserververwaltung über WinRM zulassen".
  5. Aktivieren Sie die folgenden Optionen:
    • IPv4-Filter: *
    • IPv6-Filter: *
  1. Klicken Sie auf "OK", um die Einstellungen zu speichern.