Bereich: Systeminformationen

Die Systeminformationen bieten eine Zusammenfassung der Angaben aus der Systemlösung sowie den DBLAN - IT-Operator-Abfragen, einschließlich Ping und der WMI-Verbindung.

Felder

Name

Der Systemname.

IP

Die IP-Adresse des Systems.

Mehr Details zu diesem Thema findest sie unter Multiple IP- Adressen.

FQDN

(Fully Qualified Domain Name): Zusammengesetzt aus den Feldern „Name“ und dem „Domänennamen“, zu finden unter Datei / Einstellungen / Active Directory / Active Directory Domäne / Domäne (FQDN).

MAC

Die MAC-Adresse wird aus der Systemlösung abgefragt. *1

Zuletzt angemeldet

Der Benutzer, der sich zuletzt am System angemeldet hat. *1

Letzter Start

Informationen darüber, wann das System zuletzt gestartet wurde. *1

OS

Informationen zum Betriebssystem und zur Architektur (32bit / 64bit). *1

Systemlösung

Der Name der verwendeten Systemlösung. *2

*1 Nur verfügbar, wenn eine Systemlösung verwendet wird. Die Aktualität der Daten hängt von der Systemlösung ab.

*2 Wird nur angezeigt, wenn eine Systemlösung verwendet wird.

Status Anzeigen

Verbindungsstatus: Alle 5 Sekunden wird der Status des Systems geprüft (Online / Offline).

System Online: Das System ist aktiv und verbunden.

Statusprüfung: Der Status wird derzeit überprüft.

System Offline: Das System ist inaktiv oder kann nicht erreicht werden.

Systemnamensprüfung: Das System wird basierend auf dem Namen aus dem FQDN-Feld verbunden und anschließend über WMI ausgelesen..

Systemname aus DNS-Auflösung und WMI-Abfrage stimmen überein.

Systemname konnte nicht überprüft werden.

Fehler bei der Systemnamensprüfung. Der Systemname aus der DNS-Auflösung und der WMI-Abfrage stimmt nicht überein.

IP-Adresse Prüfung.

IP-Adresse aus der Systemlösung und der Ping-Auswertung stimmen überein.

IP-Adresse konnte nicht überprüft werden.

Fehler bei der IP-Adresseprüfung. Systemlösung und Ping-Auswertung stimmen nicht überein.

Der DNS-Server hat mehrere IP-Adressen zurückgeliefert.

Mehr Details zu diesem Thema findest sie unter Multiple IP- Adressen.

Achtung: Ein „Fehler bei der Systemnamensprüfung“ kann dazu führen, dass ein falsches System verbunden ist! Es könnten DNS-Auflösungsprobleme vorliegen. Bitte DNS-Dienste prüfen.

Weitere Funktionen

Feldwert in Active Directory suchen.