Multiple IP- Adressen

Es kommt zu mehreren IP-Adressen, wenn der DNS-Server bei einer Anfrage mehr als eine IP-Adresse zurückgibt.
Ein zusätzliches Problem tritt auf, wenn die Systemlösung eine andere IP-Adresse als der DNS-Server meldet.
Bei Problemen mit dem DNS-Server kann es durchaus vorkommen, dass die von der Systemlösung zurückgegebene IP-Adresse aktueller ist als die vom DNS-Server.
In diesem speziellen Fall ist dies ein Hinweis darauf, dass es Probleme mit dem DNS-Server geben könnte.

In diesem Beispiel:

Die IP-Adresse "192.168.76.81" wird vom DNS zurückgegeben und hat den Status "Online".

Die IP-Adresse "192.168.49.1" wird von der Softwarelösung zurückgegeben und hat den Status "Offline".

Weitere Funktionen

Die ausgewählte IP-Adresse pingen.

Das Dialogfeld "Ping" wird geöffnet und ein Ping durchgeführt.

Feldwert in die Zwischenablage kopieren.

IP-Adresse antwortet auf Ping (Online).

IP-Adresse antwortet nicht auf Ping (Offline).