DB Info

Die Registerkarte "DB Info" enthält verschiedene Informationen zum SMP-Agenten, die jedoch direkt aus der SMP-Datenbank abgerufen werden.

Dadurch bieten sie einen Blick auf den SMP-Agenten aus der Perspektive des SMP-Servers.
Die Informationen sind in mehrere Bereiche unterteilt:

Basisinformationen

Allgemeine Informationen zum SMP-Agent-Client:

Zuletzt angemeldet:

Der Benutzername des zuletzt angemeldeten Benutzers.

IP-Adresse:

Die aktuelle IP-Adresse (die primäre Adresse, über die der SMP-Server mit dem SMP-Agenten kommuniziert).

MAC-Adresse:

Die aktuelle MAC-Adresse (die primäre Adresse, über die der SMP-Server mit dem SMP-Agenten kommuniziert).

OS Name:

Der Name des Betriebssystems.

System-Typ:

Der Typ des Betriebssystems (32-Bit, 64-Bit usw.).

OS-Typ:

Die Edition des Betriebssystems.

OS Versionsnummer

Die OS BUILD Nummer.

Verbindungen des Agenten

Es werden folgende Verbindungsinformationen angezeigt:

Zuerst erkannt:

Das Datum und die Uhrzeit, zu denen sich der SMP-Agent erstmals am SMP-Server angemeldet hat.

Letzte Konfigurations-anforderung:

Das Datum und die Uhrzeit, zu denen der SMP-Agent zuletzt die Konfiguration angefordert hat (Aktion "Konfiguration aktualisieren").

Letztes gesendetes Grundinventar

Das Datum und die Uhrzeit, zu denen der SMP-Agent zuletzt die Grundinventardaten gesendet hat (Aktion "Grundinventar senden").

Letztes gesendetes Ereignis

Das Datum und die Uhrzeit, zu denen zuletzt ein Ereignis gesendet wurde.

Verbindung:

Statistikinformationen zu den Verbindungen über:

• LAN.
    • WAN.
    • Getrennt (Offline).

TCPIP – Informationen

Eine Ergebnistabelle mit allen verfügbaren TCPIP-Informationen wird angezeigt.

TCPIPv6 – Informationen

Eine Ergebnistabelle mit allen verfügbaren TCPIPv6-Informationen wird angezeigt.

Funktionen

Konfiguration aktualisieren: Sendet eine "Konfiguration aktualisieren"-Anfrage an den SMP-Server vom Zielsystem (Remote System).

Grundinventar senden: Übermittelt die Grundinventardaten vom Zielsystem (Remote System) an den SMP-Server.

Bereich aktualisieren.

Export der Inhalte der Tabelle.

Starten der SMP-Konsole im zuvor konfigurierten Internetbrowser. Weitere Informationen zur Konfiguration sind unter Systemlösungsbrowser verfügbar.

Starten der SMP-Ressourcen-Konsole mit den Informationen zum Zielsystem (Remote System) im zuvor konfigurierten Internetbrowser. Weitere Informationen zur Konfiguration sind unter Systemlösungsbrowser verfügbar.