Ereignisanzeige und -analysator

Das Dialogfenster "Ereignisanzeige und -analysator" bietet eine benutzerfreundliche Möglichkeit zur Fehlerdiagnose und Filterung im Ereignisprotokoll.

Menüband

Beim Start wird eine Verbindung zum Zielsystem (Remote System) hergestellt, und automatisch werden die neuesten 1.000 Fehler und Warnungen geladen, die in einer übersichtlichen Tabelle angezeigt werden.
Diese Tabelle bietet Volltextsuche und weitere Möglichkeiten zur Gruppierung und Sortierung der Ereignisse.
Sie können alle Werte eines Ereignisses kopieren und für die Fehlerdiagnose verwenden.

Beim Start wird eine Verbindung zum Zielsystem (Remote System) aufgebaut und die letzten 1.000 Fehler und Warnungen werden automatisch geladen.

Diese werden übersichtlich in einer Tabelle angezeigt.

Die Tabelle verfügt über eine Volltextsuche und weitere Möglichkeiten zur Gruppierung und Sortierung der Ereignisse.

Alle Werte eines Ereignisses können kopiert und für die Fehlersuche verwendet werden.

Das Dialogfenster "Ereignisanzeige und -analysator" ist in Bereiche unterteilt:

Menüband: (Menüleiste).

Ereignistabelle, die alle erfassten Ereignisse auflistet.
Für jedes Ereignis werden folgende Informationen angezeigt:

• Level (Ereignistyp wie Fehler, Warnung usw.).
    • Ereignis-ID.
    • Datum und Uhrzeit.
    • Quelle des Ereignisses.
    • Kategorie.
    • Nachricht des Ereignisses.

Bereich "Ereignisinformationen", der in zwei Registerkarten unterteilt ist:

• Ereignisregisterkarte:
      Hier werden Informationen zum ausgewählten Ereignis angezeigt.

• Protokollregisterkarte:
      Hier werden Informationen zur Protokolldatei angezeigt.

Statusleiste:
Hier werden Statusinformationen und Tabelleninformationen angezeigt.

Ereignistabelle

In der Tabelle für das Ereignisprotokoll werden alle erfassten Ereignisse aufgelistet und zeigen folgende Informationen für jedes Ereignis an:

Für jedes Ereignis werden die folgenden Informationen angezeigt:

Level

Der Typ des Ereignisses (Fehler, Warnung usw.).

Ereignis-ID

Die eindeutige ID-Nummer des Ereignisses.

Datum und Uhrzeit

Das Datum und die Uhrzeit des Ereignisses.

Quelle

Die Quelle des Ereignisses.

Kategorie

Die Kategorie der Aufgabe des Ereignisses.

Nachricht

Die Nachricht oder Meldung des Ereignisses.

Funktionen

Volltextsuche in der Tabelle durchführen.

Export der Inhalte der Tabelle.

Ereignisinformationen

Der Abschnitt "Ereignisinformationen" ist in zwei Registerkarten unterteilt.
Auf der ersten Registerkarte, der "Ereignisregisterkarte", werden Informationen zum aktuell ausgewählten Ereignis angezeigt.
Auf der zweiten Registerkarte, der "Protokollregisterkarte", finden Sie Informationen zur Protokolldatei.

Registerkarte: Ereignis

Auf der Registerkarte "Ereignis" werden sämtliche Informationen zu einem Ereignis angezeigt. Dazu gehören:

Protokollname:

Der Name des Protokolls (Protokolldateiname).

Protokolliert:

Das Datum und die Uhrzeit des Ereignisses.

Quelle:

Die Quelle des Ereignisses.

Ereignis-ID:

Die Ereignis-ID.

Ebene:

Die Ereignisstufe (Level).

Kategorie:

Die Aufgabenkategorie.

Benutzer:

Der Benutzer.

Nachricht:

Die Nachricht oder Meldung.

Funktionen

Suche nach der Ereignis-ID in IT-Operator-Fehlerdatenbanken..

Suche nach dem Ereignis in Google® Suchmaschine.

Suche nach dem Ereignis in EventID® Suchmaschine.

Suche nach dem Ereignis in Bing® Suchmaschine.

Registerkarte: Protokoll

Auf der Registerkarte "Protokoll" werden Informationen zum Protokoll angezeigt:

• True = Wahr = Ja.
  • False = Falsch = Nein.

Dateipfad:

Der Pfad zur Ereignisdatei.

Dateiname:

Der Name der Ereignisdatei.

Dateistatus:

Der Status der Ereignisdatei.

Dateigrösse:

Die Größe der Ereignisdatei in Bytes.

Maximale Dateigrösse:

Die maximale Größe der Ereignisdatei in Bytes.

Anzahl der Datensätze:

Die Anzahl der erfassten Ereignisse in der Ereignisdatei.

Installationsdatum:

Das Installationsdatum der Ereignisdatei.

Zuletzt aufgerufen:

Das Datum und die Uhrzeit des letzten Zugriffs auf die Ereignisdatei.

Zuletzt bearbeitet:

Das Datum und die Uhrzeit der letzten Bearbeitung der Ereignisdatei.

Erstellungsdatum:

Das Erstellungsdatum der Ereignisdatei.

Name der Erstellungsklasse:

Der Name der Erstellungsklasse.

CS Name der Erstellungsklasse:

Der CS-Name der Erstellungsklasse.

Erweiterung:

Die Dateierweiterung.

Dateityp:

Der Dateityp.

Archiv:

Ob die Datei archiviert ist.

Komprimiert:

Ob die Datei komprimiert ist.

Kompressionsverfahren:

Das verwendete Kompressionsverfahren.

Verschlüsselt:

Ob die Datei verschlüsselt ist.

Verschlüsselungsmethode:

Die angewandte Verschlüsselungsmethode.

Versteckt:

Ob die Datei versteckt ist.

Überschreiben mit Datum:

Ob das Überschreiben mit Datum aktiviert ist.

Richtlinie überschreiben:

Ob die Richtlinie das Überschreiben erlaubt.

Lesbar:

Ob die Datei lesbar ist.

System:

Ob die Datei ein Systemordner ist.

Beschreibbar:

Ob die Datei beschreibbar ist.

Quellen:

Die Quellen der Ereignisdatei (Liste).

Statusbar

Die Statusleiste des Dialogfensters "Ereignisanzeige und -analysator" zeigt folgende Informationen an:

Status: Informationen über die gerade ausgeführte Aufgabe.

Anzahl der Ereignisse in der Ereignistabelle.

Dauer der letzten Abfrage.