Bereich: Systemverwaltung

Im Bereich "Systemverwaltung" stehen Funktionen zur Verfügung, um das Zielsystem (Remote System) zu verwalten.

PingCMD (Remote)EnergieverwaltungRemotelösungEchtzeit-SysteminfoFestplatte C:AusführenNachricht an BenutzerEreignisprotokollDiensteComputerverwaltungGPUpdateSysteminformationenBenutzerverwaltungEreignisanzeige und -analysator	Software LogsFestplatte C:

Die verfügbaren Funktionen sind:

Ping

Ping des Zielsystems (Remote System).

CMD (Remote)

Eingabeaufforderung auf dem Zielsystem (Remote System).

Energieverwaltung

Wecken, Neustart, Herunterfahren und mehr.

Remotelösung

Remotelösung.

Echtzeit-Systeminfo

Echtzeit-Systeminformationen des Zielsystems (Remote System),
z. B. Hardware, Software, Dienste, Prozesse, Drucker, Benutzer usw.

Festplatte C:

Verbindung mit C$ (\\Zielsystem\C$).

Ein Symbol erscheint unten rechts, wenn das Verzeichnis
"C:\Windows\Logs\Software" auf dem Zielsystem vorhanden ist. Durch Drücken des Symbols werden die Software-Protokolldateien angezeigt.

Ausführen

Einen Befehl auf dem Zielsystem (Remote System) ausführen.

Nachricht an Benutzer

Benutzernachricht auf dem Zielsystem (Remote System).

Ereignisprotokoll

eventvwr.exe auf dem Zielsystem (Remote System).

Dienste

services.msc auf dem Zielsystem (Remote System).

Computerverwaltung

compmgmt.msc auf dem Zielsystem (Remote System).

GPUpdate

„gpupdate /Target:Computer /Force“ auf dem Zielsystem (Remote System).

Systeminformationen

msinfo32.exe auf dem Zielsystem (Remote System).

Benutzerverwaltung

lusrmgr.msc auf dem Zielsystem (Remote System).

Ereignisanzeige und -analysator

Fehlersuche und Analyse auf Basis des Ereignisprotokolls auf dem Zielsystem (Remote System).

Diese Funktionen sind erst verfügbar, nachdem eine Verbindung zum Zielsystem (Remote System) hergestellt wurde. Eine Ausnahme bilden Ping und Energieverwaltung, die auch im Offline-Modus des Zielsystems (Remote System) verfügbar sind.