Nachricht an Benutzer

Das "Nachricht an Benutzer senden" Dialogfenster ermöglicht es, eine beliebige Textnachricht an den angemeldeten Benutzer auf dem Zielsystem (Remote System) zu senden.

Wenn Sie eine Textnachricht in das Textfeld eingeben , können Sie sie über die Schaltfläche [Senden] an den angemeldeten Benutzer auf dem Zielsystem (Remote System) senden.
Der Fortschritt des Sendevorgangs kann dabei verfolgt werden.

Außerdem können Sie eine "Anzeigedauer der Nachricht Begrenzung" in Sekunden angeben.
Nach Ablauf dieser Zeit wird die Textnachricht auf dem Zielsystem (Remote System) ausgeblendet und geschlossen.

Über die Schaltfläche [Schließen] können Sie das Ausführungsfenster schließen.

Dieser Befehl wird über eine Eingabeaufforderung gestartet, die mithilfe von Microsoft® Sysinternals PsExec.exe auf dem Zielsystem (Remote System) ausgeführt wird.
Die Ausführung der Eingabeaufforderung kann über die folgenden Optionen konfiguriert werden:

Admin-Modus

Starten Sie die Eingabeaufforderung mit Administratorrechten (System Admin).

Als Dienst starten

Führen Sie die Eingabeaufforderung unter dem Systemkonto aus.