Generierung von Native Image

Der "Native Image Generator" (Ngen.exe) ist ein leistungsstarkes Tool im Microsoft .NET Framework, das für die Optimierung und Bereitstellung von Anwendungen entwickelt wurde.

Dieses Tool ermöglicht die vorzeitige Kompilierung von .NET-Assemblys in native Binärdateien, wodurch die Ausführungsgeschwindigkeit erheblich verbessert wird.

Durch die Umwandlung von Common Intermediate Language (CIL) in Maschinencode können Entwickler sicherstellen, dass ihre Anwendungen effizienter und schneller ausgeführt werden, da der Just-In-Time-Compiler (JIT) während der Laufzeit vermieden wird.

Diese Vorgehensweise bietet zahlreiche Vorteile in Bezug auf Leistungsoptimierung und ermöglicht die Schaffung von eigenständigen, optimierten Anwendungen.

In diesem Kontext wird die Funktionsweise, Anwendungsbereiche und potenzielle Vorteile des "Native Image Generators" genauer betrachtet.

Die Konfiguration dieser Parameter ist ausschließlich für die einmalige Einrichtung durch den DBLAN - IT-Operator vorgesehen und sollte nur auf Anweisung des DBLAN-Supports erneut durchgeführt werden.

DBL-IT-Operator.exe /ni

Es erstellt "Native Image", um die Startzeit von DBLAN - IT-Operator zu verbessern. Diese nativen Images werden im Native Image Cache (NIC) gespeichert und bei Bedarf von der Common Language Runtime (CLR) verwendet.

DBL-IT-Operator.exe /nu

Löscht das erstellte "Native Image" aus dem Native Image Cache (NIC).

Die Erstellung des nativen Abbilds erfolgt bereits während der Installation.