Dateien und Pfade

Der DBLAN - IT-Operator verfügt über verschiedene Pfade, in denen bereits Dateien vorhanden sind oder gespeichert werden können.

• %Programfiles%\DBLAN\IT-Operator

Help

Im Verzeichnis "Hilfe" gibt es Unterordner in verschiedenen Sprachen, in denen die Dokumentationsdateien des DBLAN-IT-Operators gespeichert sind.
Die Produktdokumentation ist online verfügbar und wird daher nicht in diesem Ordner gespeichert.

Images

Im Verzeichnis "Images" sind Icons im Bild-Format gespeichert, die für die Verwendung von "Benutzerdefinierten Schaltflächen" oder für den "Remote-Desktop" eingesetzt werden können.

Lib

Im Verzeichnis "Lib" sind die DLLs (Dynamic Link Libraries) gespeichert, die für den Betrieb des IT-Operators benötigt werden. Darüber hinaus werden in diesem Verzeichnis auch die Connector Solutions (ebenfalls DLL-Dateien) gespeichert.

Lic

Wenn eine Single-User-Lizenz verwendet wird, wird diese in diesem Verzeichnis gespeichert.

MUI

Im Verzeichnis "MUI" sind die Sprachdateien enthalten.

Reports

Im Verzeichnis "Reports" befinden sich zwei Unterordner namens "EN" und "DE".

In diesen Ordnern sind die Systemlösungsberichte jeweils in der entsprechenden Sprache gespeichert.

Wenn eine andere Sprache als Deutsch verwendet wird, werden die englischen Berichte geladen.

Tools

Im Verzeichnis "Tools" sind die verschiedenen Zusatzfunktionen (Werkzeuge) enthalten, die vom DBLAN-IT-Operator verwendet werden. In diesem Verzeichnis befindet sich auch das Deinstallations-Skript.

DBL-IT-Operator.exe

Anwendungsdatei (Programm).

DBL-IT-Operator.exe.config

Konfigurationsdatei der Anwendungsdatei.

settings.xmlt

Eine Vorlagendatei für Einstellungen, die automatisch mit kundenspezifischen Einstellungen generiert werden kann. Weitere Informationen dazu finden Sie im "Rollout-Prozess" und in der "Vorbereitung der Einstellungsvorlage".

Bitte legen Sie keine Dateien in diesem Verzeichnis ab, da diese bei der nächsten Aktualisierung gelöscht bzw. überschrieben werden.

• %TEMP%\DBL-IT-Operator

dbl-it-operator.log

Systemprotokolldatei: Die Systemprotokolldatei des DBLAN - IT-Operators kann unter "Systemprotokoll" konfiguriert werden. Standardmäßig werden Fehler, Warnungen und Informationen protokolliert. Das Aktivieren von Traces und Verboses Protokollen ist nur nach Rücksprache mit dem DBLAN - Service-Desk empfohlen.

• %APPDATA%\DBLAN\DBL-IT-Operator

Images

Dieses Verzeichnis ist eine Kopie des Verzeichnisses "%Programfiles%\DBLAN\IT-Operator\Images". Hier können weitere benutzerspezifische Icons im Bildformat gespeichert werden.

Lic

Wenn eine Multi-User-Lizenz zusammen mit dem DBLAN-Lizenzmanager verwendet wird, werden temporäre Lizenzierungen in diesem Verzeichnis zwischengespeichert.

SystemConnectHistory

In diesem Verzeichnis wird die Verbindungshistorie gespeichert. Für jeden Tag, an dem der DBLAN-IT-Operator gestartet wurde, wird eine Datei erstellt. Dieser Verlauf kann im "Systemverbindungsverlauf" eingesehen werden.

TableViewLayouts

Wenn ein Bericht im "Report Viewer" mit bedingter Formatierung versehen wird, wird diese standardmäßig in diesem Verzeichnis gespeichert.

ReportsFavorites.dat

Wenn ein Bericht im "Report Viewer" als Favorit markiert wird, speichert das System diese Information in dieser Datei.

settings.xml

Die Datei Settings.xml in diesem Verzeichnis ist eine Kopie der Datei "%Programfiles%\DBLAN\IT-Operator\settings.xmlt" zuzüglich der benutzerspezifischen Einstellungen. Diese Datei kann bei Bedarf während der Installation des DBLAN-IT-Operators überschrieben werden. Dazu muss jedoch die Installation entsprechend angepasst werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter "Rollout-Prozess".

SystemFavorites.dat

In dieser Datei werden die Systemfavoriten gespeichert. Diese können durch die Option "Zum Systemfavoriten hinzufügen" erstellt und über "Systemfavoriten" angezeigt werden.

UserSearchAutoComplete.his

Diese Datei enthält die Autovervollständigungseinträge. Diese können unter "Computersuche Autovervollständigung" gelöscht oder neu organisiert werden.

• C:\Users\%USERNAME%\Documents\DBL-IT-Operator

ErrorDBs

Ablageort für benutzerspezifische Fehlerdatenbanken.

PingLogs

Speicherort für Ping-Protokolldateien.

PingMonitoring

Ablageort für Verbindungseinstellungen und Profile des Ping-Monitors.

Reports

Ort zur Speicherung benutzerspezifischer Berichte.