Systemprotokoll

Auf der Registerkarte "Systemprotokolleinstellungen" können Einstellungen für die Protokolldatei, das Protokollverhalten und den Log-Viewer konfiguriert werden.

Folgende Optionen stehen zur Konfiguration bereit:

Standard-Log verwenden:

Wenn diese Option aktiviert ist, wird der Standardpfad
(%temp%\dbl-it-operator\dbl-it-operator.log) verwendet.

Wenn diese Option deaktiviert ist, können die Protokolldatei und der Protokollpfad konfiguriert werden. Auf diese Weise können ein alternativer Pfad und ein Dateiname für die Protokolldatei festgelegt werden.

Log-Datei:

Alternativer Name für die Protokolldatei.

Log-Dateipfad:

Alternativer Pfad für die Protokolldatei.

Fehler:

Erfasst Fehler. Diese Option kann nicht deaktiviert werden.

Warnungen:

Erfasst Warnungen. Diese Option kann nicht deaktiviert werden.

Informationen:

Wenn diese Option aktiviert ist, werden Informationen erfasst.

Traces:

Wenn diese Option aktiviert ist, werden Traces erfasst. In diesem Bereich werden alle Module (z.B. Start und Ende des Moduls) protokolliert.

Verboses:

Wenn diese Option aktiviert ist, werden Verboses erfasst. In diesem Bereich werden Rückgabewerte (z.B. Tabellenwerte) protokolliert.

Log-Viewer

Wenn diese Option aktiviert ist, kann ein alternativer Log-Viewer konfiguriert werden. Wenn diese Option deaktiviert ist, wird standardmäßig der DBLAN – Log-Viewer verwendet.

Log-Viewer mit Pfad:

Pfad zum alternativen Log-Viewer. Dieser kann über die Schaltfläche ausgewählt werden.

Die Protokollierung von "Traces" und "Verboses" sollte nur auf Anweisung des DBLAN-Supports aktiviert werden. Diese Protokollierung hat zur Folge, dass die Protokolldatei sehr schnell sehr groß wird, und sie beeinflusst zusätzlich die Benutzung von DBLAN - IT-Operator.

Durch Drücken der Schaltfläche [Speichern] wird die Konfiguration gespeichert.