Remote Desktop

Auf der Registerkarte "Remote Desktop" können verschiedene Konfigurationen für Remote-Desktop-Lösungen vorgenommen werden.

Alle Remote-Desktop-Lösungen mit Kommandozeilensteuerung können integriert werden.

Unter "Konfigurationsbeispiele für Remote Desktop Lösungen" finden Sie verschiedene Beispiele für Einstellungen von Remote-Desktop-Lösungen.

Liste der RDS Variablen.

Folgende Optionen können angepasst werden:

Lösung:

Die aktuell ausgewählte Lösung.

Neue Remote Desktop Lösung hinzufügen.

Aktuell ausgewählte Remote Desktop Lösung entfernen.

Name:

Der Name der Remote-Desktop-Lösung, der in der Auswahlliste angezeigt wird.

Exe-Datei mit Pfad:

Die ausführbare Datei der Remote-Desktop-Lösung einschließlich des Pfads. Über die Schaltfläche [...] kann die Datei ausgewählt werden.

Argumente:

Argumente (z.B. Systemname), mit denen die Remote-Desktop-Lösung gestartet wird. Die Argumente können zusätzliche „RDS Variablen“ enthalten.

Benutzer:

Benutzername, der über eine RDS-Variable an die Remote-Desktop-Lösung übergeben wird (RDS Variable = %RDSUSER%).

Kennwort:

Benutzerkennwort, das über eine RDS-Variable an die Remote-Desktop-Lösung übergeben wird (RDS Variable = %RDSUSERPASSWORD%).

Domäne:

Benutzerdomäne, die über eine RDS-Variable an die Remote-Desktop-Lösung übergeben wird (RDS Variable = %RDSUSERDOMAIN%).

Standard-Lösung:

Wenn diese Option aktiviert ist, wird die Remote-Desktop-Lösung als Standard markiert und automatisch im Hauptfenster ausgewählt.

Administratorkonto verwenden:

Wenn diese Option aktiviert ist, wird die Remote-Desktop-Lösung mit dem Administratorkonto (System Admin) ausgeführt.

Über die Schaltfläche (rechts oberhalb von "Speichern") kann das Icon (Logo) für die Remote-Desktop-Lösung ausgewählt werden. Unterstützte Dateiformate sind PNG und JPG.

Durch Betätigen der Schaltfläche [Speichern] wird die Konfiguration gespeichert.

Es wird dringend davon abgeraten, ein Kennwort zu übergeben,

da dies unter bestimmten Gruppenrichtlinien in der Ereignisanzeige sichtbar gemacht werden kann. Das Kennwort wird als Klartextparameter (lokal auf dem DBLAN - IT-Operator System) an die Eingabeaufforderung übergeben.