Konfigurationsbeispiele für Remote Desktop Lösungen

Die folgenden Konfigurationen für Remote-Desktop-Lösungen sollen als Beispiele dienen und Ihnen bei der Konfiguration verschiedener Lösungen als Hilfestellung dienen.

Beachten Sie dabei, dass das Übergeben von Kennwörtern dringend abgeraten wird.

Liste der RDS-Variablen.

Microsoft Remote Desktop

Eingabefeld

Wert

Name:

RDP

Exe-Datei mit Pfad:

c:\windows\system32\mstsc.exe

Argumente:

/v:%COMPUTERNAME%

Benutzer:

Kennwort:

Domäne:

Standard-Lösung:

Administratorkonto verwenden:

TeamViewer Möglichkeit 1

Eingabefeld

Wert

Name:

TeamViewer

Exe-Datei mit Pfad:

<Pfad zum der Exe-Datei>\Teamviewer.exe

Argumente:

-i %COMPUTERNAME% --Password %RDSUSERPASSWORD%

Benutzer:

Kennwort:

TeamViewer-Kennwort, falls konfiguriert. Ist kein Kennwort konfiguriert, muss in den Argumenten die folgende Zeichenkette „--Password %RDSUSERPASSWORD%“ entfernt werden.

Domäne:

Standard-Lösung:

Administratorkonto verwenden:

TeamViewer Möglichkeit 2

Eingabefeld

Wert

Name:

TeamViewer

Exe-Datei mit Pfad:

<Pfad zum der Exe-Datei>\Teamviewer.exe

Argumente:

--id %RDSTEAMVIEWERID% --Password %RDSUSERPASSWORD%

Benutzer:

Kennwort:

TeamViewer-Kennwort, falls konfiguriert. Ist kein Kennwort konfiguriert, muss in den Argumenten die folgende Zeichenkette „--Password %RDSUSERPASSWORD%“ entfernt werden.

Domäne:

Standard-Lösung:

Administratorkonto verwenden:

Tight VNC

Eingabefeld

Wert

Name:

Tight VNC

Exe-Datei mit Pfad:

<Pfad zum der Exe-Datei>\tvnviewer.exe

Argumente:

-host=%COMPUTERNAME% -password=%RDSUSERPASSWORD%

Benutzer:

Kennwort:

Tight VNC-Kennwort, falls konfiguriert. Ist kein Kennwort konfiguriert, muss in den Argumenten die folgende Zeichenkette „-password=%RDSUSERPASSWORD%“ entfernt werden.

Domäne:

Standard-Lösung:

Administratorkonto verwenden:

Dameware

Eingabefeld

Wert

Name:

Dameware

Exe-Datei mit Pfad:

C:\Program Files\DameWare Mini Remote Control x64\DWRCC.exe

Argumente:

-m:%COMPUTERNAME% -u: %RDSUSER% -p:%RDSUSERPASSWORD% -d:%RDSUSERDOMAIN%

Benutzer:

Dameware Benutzer falls konfiguriert.

Kennwort:

Dameware Kennwort falls konfiguriert.

Domäne:

Dameware Domian falls konfiguriert.

Standard-Lösung:

Administratorkonto verwenden:

BeyondTrust Remote Support (Bomgar) - Möglichkeit 1

Eingabefeld

Wert

Name:

BeyondTrust Bomgar

Exe-Datei mit Pfad:

Cmd.exe

Argumente:

/c start C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Bomgar\bomgar-rep\<PATH>\Software\bomgar-rep.exe --run-script "action=start_jump_item_session&client.hostname=%COMPUTERNAME%"

Benutzer:

Kennwort:

Domäne:

Standard-Lösung:

Administratorkonto verwenden:

BeyondTrust Remote Support (Bomgar) - Möglichkeit 2

Eingabefeld

Wert

Name:

BeyondTrust Bomgar

Exe-Datei mit Pfad:

Cmd.exe

Argumente:

/c start microsoft-edge:&quot;https://<URL>/api/client_script?type=rep&amp;operation=generate&amp;action=start_pinned_client_session&amp;search_string=%COMPUTERNAME%&quot;

Benutzer:

Kennwort:

Domäne:

Standard-Lösung:

Administratorkonto verwenden:

Es wird dringend davon abgeraten, ein Kennwort zu übergeben,

da dies unter bestimmten Gruppenrichtlinien in der Ereignisanzeige sichtbar gemacht werden kann. Das Kennwort wird als Klartextparameter (lokal auf dem DBLAN - IT-Operator System) an die Eingabeaufforderung übergeben.