Mehrfachbenutzer-Lizenz (Concurrent user licence)

Eine Concurrent-User-Lizenz ist vergleichbar mit einer Gruppenlizenz.
Sie ermöglicht es einem Team von Mitarbeitern, eine Lizenz gemeinsam zu nutzen.
Jeder Nutzer ist berechtigt, auf die Software zuzugreifen und sie zu nutzen, jedoch nur bis zur angegebenen maximalen Anzahl von erlaubten Nutzern.

Das bedeutet, dass bei einem Lizenzplan für 5 gleichzeitige Benutzer bis zu 5 registrierte Personen gleichzeitig auf die Software zugreifen können, unabhängig davon, wer sie sind.
Wenn sich jedoch ein weiterer Benutzer anmelden möchte, kann er erst dann auf das System zugreifen, wenn sich einer der fünf Benutzer von der Software abmeldet und eine Lizenz verfügbar wird.