Anpassung der Deploy-Application.ps1

Die Konfiguration des DBLAN-IT-Operators kann durch die Deploy-Application.ps1 beeinflusst werden.

Bitte beachten Sie, dass wir leider keine kundenspezifischen Einstellungen unterstützen können.

Nur die folgenden Änderungen werden vom DBLAN-Support unterstützt.

• Anpassung der vorhandenen Kundenkonfiguration (settings.xmlt)
    Bei Änderungen an der bestehenden Konfiguration können diese automatisch auf die vorhandenen Benutzer des DBLAN - IT-Operators angewendet werden.
    Dazu wird der Parameter $BackupSettingsXml = $true in der Deploy-Application.ps1 gesetzt.
    Während der Installation wird nach vorhandenen Konfigurationen gesucht.
    Diese werden dann gesichert (umbenannt), und beim erneuten Start des DBLAN-IT-Operators werden die neuen Einstellungen aus der Einstellungsvorlage (settings.xmlt) geladen.

Bitte beachten Sie, dass die administrativen Benutzer und Passwörter erneut vom Benutzer eingegeben werden müssen.

Wert (ca. Zeile 36)

Beschreibung

$BackupSettingsXml = $false

Es erfolgt keine Aktualisierung der vorhandenen Benutzerkonfigurationen. (Standardwert)

$BackupSettingsXml = $true

Die Konfiguration der bestehenden Benutzer wird gesichert, und beim Neustart des DBLAN - IT-Operators

werden neue Einstellungen geladen.

• Automatisches Erstellen eines "Nativ Images"
    Standardmäßig wird bei der Installation ein "Native Image" generiert, welches die Leistung des DBLAN-IT-Operators verbessert.
    Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zur "Generierung von Native Image".

In manchen Fällen kann es zu Schwierigkeiten bei der Erstellung von 'Native Images' kommen. Deshalb besteht die Möglichkeit, die Erstellung von nativen Images im Deploy-Application.ps1-Skript zu deaktivieren.

Wert (ca. Zeile 323)

Beschreibung

Execute-Process -Path "$SoftwareRoot\IT-Operator\DBL-IT-Operator.exe" -Parameters '/ni' -WindowStyle "Hidden"

Die Erstellung von 'Native Images' ist  aktiviert. (Standardwert)

##Execute-Process -Path "$SoftwareRoot\IT-Operator\DBL-IT-Operator.exe" -Parameters '/ni' -WindowStyle "Hidden"

Durch das Verwenden von ##-Symbolen wird die Zeile auskommentiert, wodurch die Erstellung von "Native Images" deaktiviert wird.