Sql-Abfrage-Editor

Der "SQL-Abfrage-Editor" bietet die Möglichkeit, SQL-Berichte zu erstellen.

Alternativ besteht auch die Option, vorhandene Berichte anzupassen.
Hierzu kann der "SQL-Abfrage-Editor" direkt aus der Berichtsstatusleiste gestartet werden, nachdem ein bestehender Bericht ausgeführt wurde.

Der "SQL-Abfrage-Editor" gliedert sich in vier Hauptbereiche:

• Menüband
    • SQL-Abfrage
    • Ergebnis der SQL-Abfrage
    • Statusleiste

Menüband

• Bereich: Abfragen
    • SQL-Abfrage öffnen
      Ermöglicht das Hochladen einer SQL-Abfrage im Dateiformat *.sql.

• SQL-Abfrage speichern
      Speichert die SQL-Abfrage in einer Datei mit der Erweiterung *.sql.

• Als Report-Viewer-Bericht speichern
      Ermöglicht das Speichern der SQL-Abfrage als "Report Viewer"

• Bereich: Exportieren
    • Exportieren
      Ermöglicht das Exportieren der Ergebnistabelle des Berichts in verschiedenen Formaten

• Bereich: ITMS
    • ITMS-Filter erstellen
      Erstellt einen ITMS-Filter

• ITMS-Bericht erstellen
      Erstellt einen ITMS-Bericht

SQL-Abfrage

Die SQL-Abfrage wird im Editor eingegeben oder bearbeitet.
Der Editor unterstützt die SQL-Syntax durch Syntaxhervorhebung, um die SQL-Abfrage besser darzustellen.

Durch Klicken auf die Schaltfläche [Ausführen] wird die SQL-Abfrage ausgeführt.

Das Ergebnis wird in der Ergebnistabelle dargestellt.

Die Statusleiste enthält folgende Informationen:

Zeilenanzahl.

Spaltenanzahl.

Abfragedauer.

Zuletzt ausgeführt um.