Aktualisierungsprozess (Produkt Update)

Updates werden über den Benachrichtigungsdienst veröffentlicht, vorausgesetzt, eine Internetverbindung ist vorhanden.

Produktaktualisierungen können auch über eine Softwareverteilung durchgeführt werden.

Weitere Informationen sind im Dokument „DBLAN - IT-Operator Bereitstellung“ verfügbar.

Durch Betätigen der Schaltfläche „Nach Update Suchen“ wird der Update-Webservice kontaktiert und überprüft, ob eine neue Aktualisierung (Update) für das Produkt verfügbar ist.

Der Statuspunkt in der oberen linken Ecke der Schaltfläche gibt an, ob eine Internetverbindung besteht (grün = mit Internet verbunden, rot = die DBLAN Web-Services konnten nicht erreicht werden).

Wenn ein Update verfügbar ist, ändert sich die Schaltflächenbezeichnung zu „Download“.

Zusätzlich wird die URL des Downloads angezeigt, und diese Informationen werden in der DBLAN - IT-Operator Log-Datei festgehalten.

Durch Drücken der Schaltfläche „Download“ wird der Download gestartet, und die Schaltfläche zeigt den Fortschritt des Downloads in Prozent an.

Nach Abschluss des Downloads ändert sich die Schaltflächenbezeichnung erneut.

Nun kann das Update gestartet werden.

Durch Drücken der Schaltfläche „Update“ wird der DBLAN - IT-Operator geschlossen, und die Updateinstallation beginnt.

Für die Updateinstallation ist ein Benutzer mit erhöhten Berechtigungen erforderlich.

Falls der aktuelle Benutzer nicht über die erforderlichen Berechtigungen verfügt, wird ein entsprechendes Dialogfenster „Benutzerkontensteuerung“ angezeigt.