Administratorkonto (System Admin)

Im Abschnitt "Administratorkonto (System Admin)" kann das Administratorenkonto konfiguriert werden.

Dieses Konto sollte auf dem DBLAN - IT-Operator System und den Zielsystemen (Remote Systemen) über lokale Administratorrechte verfügen.

Folgende Optionen können konfiguriert werden:

Administratorkonto verwenden:

Wenn diese Option aktiviert ist, wird die Verbindung zum Zielsystem (Remote System) mit diesem Benutzer hergestellt. Der Benutzer wird auch zum Starten lokaler Anwendungen auf dem DBLAN - IT-Operator verwendet. Wenn die Option deaktiviert ist, wird der Benutzer (Operator) verwendet, mit dem der DBLAN - IT-Operator gestartet wurde.

Benutzer:

Benutzername.

Kennwort:

Benutzerkennwort.

Domäne:

Domänenname.

Konto beim Start überprüfen:

Wenn diese Option aktiviert ist, werden beim Start des DBLAN - IT-Operators die Zugangsdaten überprüft. Bei einem Fehler wird das Dialogfenster zur Kontoverifizierung geöffnet.

Die Schaltfläche [Überprüfungsstatus] ermöglicht die Überprüfung des Benutzerkontos (Benutzer, Kennwort und Domäne).

Durch Drücken der Schaltfläche [Speichern] wird die Konfiguration gesichert.

Wenn es aufgrund des internen IT-Sicherheitskonzepts untersagt ist, Administratorkonten zu speichern, kann der DBLAN - IT-Operator alternativ als Administrator gestartet werden. In diesem Fall wird der DBLAN - IT-Operator bereits als Administrator ausgeführt, und die oben genannte Einstellung wird nicht benötigt.

Symbole

Kennwort:

Bei der Kennwortvalidierung werden Sicherheitsprüfungen für Benutzer, Kennwort und System durchgeführt.

Das Kennwort konnte nicht validiert werden.

Das Kennwort konnte validiert werden.

Überprüfungsstatus

Über die Schaltfläche [Überprüfungsstatus] kann das Benutzerkonto (Benutzer, Kennwort und Domain) geprüft werden.

Status noch nicht überprüft.

Prüfung ist erfolgreich.

Prüfung fehlgeschlagen. Die Eingaben zu Benutzer, Kennwort und Domäne müssen überprüft werden.