Intel Active Management Technology (iAMT) Konto

Im Abschnitt "AMT Konto" wird ein Benutzer definiert, der für die Ausführung von "WakeOnLan" (WOL) über die "Intel Active Management Technology" (iAMT) erforderlich ist.

In DBLAN - IT-Operator wird diese Funktion als "WoL AMT" bezeichnet.

Folgende Optionen können konfiguriert werden:

Benutzer:

Benutzer, der in der Intel vPro Konsole konfiguriert ist.

Kennwort:

Kennwort des vPro Benutzers.

Die Intel Active Management Technology, abgekürzt iAMT, ist ein von Intel entwickeltes proprietäres Lights-Out-Management-System zur Administration und Fernwartung von Computersystemen. Es basiert auf Intel vPro. iAMT, bestehend aus einer eigenen und vom restlichen Computersystem unabhängigen Hardwarekomponente, der Intel Management Engine (Intel ME). Diese ist in allen aktuellen Chipsätzen von Intel in Form eines eigenen Mikrocontrollers, wie dem „Intel Quark“ fest eingebaut.

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Intel_Active_Management_Technology

Durch Drücken der Schaltfläche [Speichern] wird die Konfiguration gesichert.