MECM – Client

Unter der Registerkarte "MECM – Client" finden Sie alle Funktionen zur Verwaltung des Microsoft Endpoint Configuration Managers (SCCM - System Center Configuration Manager) - Clients.

MECM ClientReport Viewer

Die Registerkarte "MECM – Client" ist in verschiedene Abschnitte unterteilt, die folgende Funktionen bieten:

• Bereich: MECM LOGs
    • Alle Logs - Auswahlliste
      Wenn Sie eine Log-Datei in der Auswahlliste auswählen, ändert sich die Beschriftung der Schaltfläche "Client - Logs Verzeichnis öffnen" entsprechend.
      Wenn Sie diese Schaltfläche dann drücken, wird der Log-Viewer gestartet und zeigt die ausgewählte Datei an.
    • Client - Logs Verzeichnis öffnen
      Durch Drücken dieser Schaltfläche wird ein Dateiexplorer geöffnet, der den Pfad zu den Log-Dateien anzeigt.

• Bereich: MECM Client Werkzeuge
    • MECM Client
      Durch Auswahl von "MECM Client" wird das Dialogfenster "MECM Client" geöffnet.
      Hiermit können Sie eine Verbindung über WMI mit dem Zielsystem (Remote System) herstellen und die Konfigurationen und Aufgaben des MECM Clients anzeigen.

• Bereich: Berichte
    • Report Viewer
      Der "Report Viewer" ermöglicht die Ausführung von Berichten in der Datenbank der entsprechenden Systemlösung.