MECM - Verwaltung

Die Registerkarte "MECM - Verwaltung" bietet sämtliche Funktionen zur Administration des Microsoft Endpoint Configuration Managers (SCCM - System Center Configuration Manager).

SammlungsverwaltungSystemliste zur SammlungAnwendungsmanagementBenutzersammlungen vergleichSystemsammlungen vergleichPrimärer BenutzerverwaltungGeräteinformationenBenutzerinformationenInformationen zur Sammlung

Diese Registerkarte ist in verschiedene Abschnitte unterteilt, die folgende Aufgaben ermöglichen:

• Bereich: Sammlungsverwaltung
    • Sammlungsverwaltung
      Hier können Sie Mitgliedschaften in Sammlungen bearbeiten, indem Sie Benutzer oder Systeme hinzufügen oder entfernen.
    • Systemsammlungen vergleichen
      Im Abschnitt "Vergleich von Systemsammlungen" können Sie die Mitgliedschaften von zwei Systemen in Sammlungen vergleichen und Systeme direkt zur Sammlung hinzufügen oder daraus entfernen.
    • Benutzersammlungen vergleichen
      Im Abschnitt "Vergleich von Benutzersammlungen" können Sie die Mitgliedschaften von zwei Benutzern in Sammlungen vergleichen und Benutzer direkt zur Sammlung hinzufügen oder daraus entfernen.
    • Primärer Benutzerverwaltung
      Die Verwaltung der Primärbenutzer ermöglicht das Hinzufügen oder Entfernen von Benutzern von einem System (Gerät). Diese Benutzer werden als Primärbenutzer definiert.
    • Systemliste zur Sammlung
      In der "Systemliste für Sammlungen" können Sie Listen von Systemen zu einer Sammlung hinzufügen oder daraus entfernen.
      Es besteht auch die Möglichkeit, eine neue Sammlung direkt zu erstellen.

• Bereich: Anwendungsmanagement
    • Anwendungsmanagement
      Hier werden alle verfügbaren Applikationspakete im MECM aufgelistet.
      Bei Auswahl eines Applikationspakets werden detaillierte Informationen dazu angezeigt.
      Ein interaktives Zuordnungsdiagramm zeigt die Abhängigkeiten des Applikationspakets grafisch dar.