Registerkarte: Inventar der Registry Software

Die "Inventar der Registry Software"-Registerkarte gibt Auskunft über die auf dem Zielsystem (Remote System) installierte Software.

Hierbei werden die "Uninstall"-Registry-Pfade abgefragt, und diese Abfrage wird mithilfe von WMI in die lokale Registry des Zielsystems (Remote System) durchgeführt.

Es werden folgende Pfade durchsucht:

• HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\*
  • HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\* (falls verfügbar; dieser Pfad ist nur auf 64-Bit-Systemen verfügbar).

Die angezeigten Informationen umfassen:

Anzeigename

Der Name der installierten Software.

Anzeigeversion

Die Version der installierten Software.

Hersteller

Der Hersteller der Software.

Installationsdatum

Das Datum, an dem die Software installiert wurde, im Format Jahr Monat Tag (yyyyMMdd).

Geschätzte Größe

Die Größe der Software, wie sie bei der Installation erfasst wurde.

Hersteller Deinstallationszeichenfolge

Der Deinstallationsbefehl (Uninstall String) für die Software.

Funktionen

Volltextsuche in der Tabelle durchführen.

Das Softwarekontextmenü kann durch einen Mausklick mit der rechten Maustaste auf die Software gestartet werden.

Export der Inhalte der Tabelle.

Anzeige der Anzahl der Tabellenspalten (Count).

Anzeige des Zeitpunkts der letzten Aktualisierung.

Den Zellenauswahlmodus aktivieren oder deaktivieren.

Softwarekontextmenü

Details der Software

Details der Software (öffnet das Dialogfenster Softwaredetails).