Registerkarte: System-Treiber

Die Registerkarte "System-Treiber" bietet Informationen über die auf dem System installierten Treiber, die für den reibungslosen Betrieb des Systems wichtig sind.

Die auf dieser Registerkarte angezeigten Informationen umfassen die folgenden Details:

Name

Der Name des Treibers.

Beschreibung

Eine Beschreibung des Treibers.

Datei

Der vollständige Pfad zur ausführbaren Binärdatei des Dienstes, die den Treiber implementiert.

Typ

Der Typ des Dienstes, der vom Treiber bereitgestellt wird.
Dies kann beinhalten:

• Kerneltreiber ("Kerneltreiber")
    • Dateisystemtreiber ("Dateisystemtreiber")
    • Adapter ("Adapter")
    • Erkennungstreiber ("Erkennungstreiber")
    • Eigener Prozess ("Eigener Prozess")
    • Freigabeprozess ("Freigabeprozess")
    • Interaktiver Prozess ("Interaktiver Prozess")

Gestartet

Gibt an, ob der Dienst gestartet wurde.

True = Ja,

False = Nein.

Startmodus

Der Startmodus des Systemtreibers, der den Startprozess des Dienstes festlegt.
Dies kann sein:

• Start ("Boot"):
      Vom Betriebssystemladeprogramm gestarteter Gerätetreiber
      (nur für Treiberdienste gültig).

• System ("System"):
      Vom Initialisierungsprozess des Betriebssystems gestarteter Gerätetreiber
      (nur für Treiberdienste gültig).

• Auto ("Auto"):
      Der Dienst wird während des Systemstarts automatisch vom Dienststeuerungs-Manager gestartet.

• Manuell ("Manuell"):
      Der Dienst wird vom Dienststeuerungs-Manager gestartet, wenn ein Prozess die StartService-Methode aufruft.

• Deaktiviert ("Deaktiviert"):
      Der Dienst kann nicht mehr gestartet werden..

Zustand

Der aktuelle Zustand des Basisdienstes.

Status

Der aktuelle Status des Basisdienstes..

Fehlerbeschreibung

Der Schweregrad des Fehlers, wenn der Dienst beim Starten nicht gestartet werden kann.
Dieser Wert gibt die Aktion an, die vom Startprogramm durchgeführt wird, wenn ein Fehler auftritt.

Anhalten annehmen

Gibt an, ob der Dienst angehalten werden kann.

Beenden annehmen

Gibt an, ob der Dienst beendet werden kann.

Weitere Informationen können eingeblendet werden.

Export der Inhalte der Tabelle.

Anzahl der Zeilen in der Tabelle (Count).

Zeigt das Datum der letzten Aktualisierung an.