SQL-Server Reporting Services - Einstellungen

Im Abschnitt "SQL-Server Reporting Services - Einstellungen" besteht die Möglichkeit, eine Verbindung zum SQL-Server Reporting Services – Server zu konfigurieren.

Die Berichte dieser Reporting Services können dann über den DBLAN – SSRS-Report Viewer angezeigt werden.

Der "DBLAN – SSRS-Report Viewer" ist eine separate kostenpflichtige Applikation und Teil der DBLAN - IT-Operator Suite.

Folgende Optionen können konfiguriert werden:

Servername:

Der Name des Servers, auf dem die SQL-Server Reporting Services installiert sind.

Protokoll:

Das Verbindungsprotokoll zu den Microsoft Internet Information Services (IIS).

Port:

Die Portnummer, über die die Verbindung aufgebaut wird.

Webserver - Verzeichnis:

Der Name des Webserver-Verzeichnisses.

Webportals - Verzeichnis:

Der Name des Webportals-Verzeichnisses.

Bericht öffnen über:

Die Darstellungsart des Berichts, entweder über IIS oder Microsoft Web - Report Viewer.

Administratorkonto verwenden:

Wenn diese Option aktiviert ist, wird der "DBLAN – SSRS-Report Viewer" mit dem Administrator (System Admin) gestartet.

Um individuelle Einstellungen vorzunehmen, muss der "Reporting Services Configuration Manager" auf dem SQL-Server Reporting Service Server gestartet werden.

Der folgende Screenshot zeigt, an welchen Stellen des "Reporting Services Configuration Manager" die Informationen konfiguriert sind.

Durch Drücken der Schaltfläche [Verbindungstest] wird die Verbindung zu den SQL-Server Reporting Services getestet.

Bei erfolgreicher Verbindung wird die Anzahl der gefundenen Katalogeinträge angezeigt.

Falls keine Verbindung zum SQL-Server Reporting Services aufgebaut werden kann, erscheint eine entsprechende Fehlermeldung.

Durch Drücken der Schaltfläche [Speichern] werden die vorgenommenen Konfigurationseinstellungen gesichert.