Lizenz

Auf der Registerkarte  "Lizenz" des DBLAN - IT-Operators können Sie entweder eine Lizenz hinzufügen oder den DBLAN - Lizenz Manager einstellen.

DBLAN - LizenzDBLAN - Lizenz Manager verwenden

DBLAN - IT-Operator bietet folgende Lizenzarten:

Lizenzmodel

Beschreibung

Keine Lizenz

Beschränkt die Nutzungsdauer auf 5 Minuten und ist nur für nicht kommerziellen, persönlichen Gebrauch.

Einzelplatzlizenz

Diese ist an einen spezifischen Systemnamen gebunden und ausschließlich auf diesem System nutzbar. Nicht geeignet für Terminal, Citrix, Jump Host oder ähnliches.

Benutzerlizenz

(Concurrent-User)

Gebunden an einen Benutzer. Für diese Lizenzart ist der DBLAN - Lizenz Manager erforderlich, in dem Sie die Dauer festlegen können, wie lange die Lizenz an einen Benutzer gebunden ist (aktuell mindestens 1 Stunde).

Sub-Produktlizenz

Wird über ein anderes DBLAN-Produkt bereitgestellt. Der DBLAN - IT-Operator darf nur auf einem System gestartet werden, auf dem das andere DBLAN-Produkt installiert ist.