Registerkarte: Laufwerke

Die "Laufwerke"-Registerkarte liefert Informationen über den aktuellen Speicherplatzstatus der Festplatten auf dem Zielsystem (Remote System).

Hier sind die angezeigten Informationen:

Laufwerkbuchstabe:

Der vom Betriebssystem zugewiesene Buchstabe für das Laufwerk.

Bezeichnung:

Eine Bezeichnung oder ein Name für das Laufwerk.

Dateisystem:

Das Dateisystem, mit dem das Laufwerk formatiert ist (FAT, FAT32, NTFS usw.).

Typ des Laufwerks:

Informationen darüber, um welche Art von Laufwerk es sich handelt.

Blockgrösse:

Die Größe der Datenblöcke, die auf dem Laufwerk verwendet werden.

Freier Speicher:

Die Menge an verfügbarem freiem Speicherplatz auf dem Laufwerk.

Belegter Speicher:

Die Menge an bereits belegtem Speicherplatz auf dem Laufwerk.

Speicherkapazität:

Die Gesamtkapazität des Laufwerks.

Zusätzlich stehen verschiedene Funktionen zur Verfügung.

Funktionen

Öffnen des Laufwerks im Datei-Explorer über die administrative Freigabe (zum Beispiel \\Zielsystem\c$).