Vorbereitung der Einstellungsvorlage (settings.xmlt) für die Bereitstellung

Im Abschnitt "Importieren und Exportieren von Programm-Einstellungen" haben Sie die Möglichkeit, die "settings.xmlt"-Datei zu erstellen.

Diese Datei dient als Vorlage für die Installation des DBLAN - IT-Operators.

Für eine Netzwerkinstallation des DBLAN - IT-Operators empfiehlt es sich, die wichtigsten Einstellungen bereits in der Einstellungsvorlage festzulegen, wie z.B.

• Systemlösung (Verbindungseinstellungen)
  • Remote-Desktop-Lösung
  • Zentrale Freigaben
  • und andere relevante Konfigurationen.
    Wenn ein neuer Benutzer (Operator) den DBLAN - IT-Operator startet, sind die wesentlichen Einstellungen bereits voreingestellt.
    In diesem Fall wird die "settings.xmlt"-Datei aus dem Programmstammverzeichnis nach "%APPDATA%\DBLAN\DBL-IT-Operator\settings.xml" kopiert.

Weitere Informationen zur Bereitstellung des DBLAN - IT-Operators im Netzwerk finden Sie in der Dokumentation "DBLAN - IT-Operator – Netzwerkinstallation".

Durch Klicken auf die [Erstellen]-Schaltfläche unter "Einstellungsvorlage (settings.xmlt)" wird eine "settings.xmlt"-Datei generiert.