Wake on LAN (WOL) - Einstellungen

Im Abschnitt "Wake-on-LAN (WOL)-Einstellungen" haben Sie die Möglichkeit, das "Sleep-VLAN" zu konfigurieren.

Folgende Optionen können angepasst werden:

Ziel IP-Adresse:

Sie können zwischen "Broadcast" und "System-IP" wählen.

• Broadcast: Das "Magic Packet" wird ohne eine bestimmte Ziel-IP-Adresse gesendet und gilt nur innerhalb eines VLANs.
    • System-IP: Es wird versucht, die letzte bekannte IP-Adresse des Zielsystems (Remote System) zu ermitteln, und das "Magic Packet" wird an das Ziel-VLAN dieser IP-Adresse gesendet.

Sende dauer:

Definiert den Timeout in Millisekunden.

Benutzerdefinierten Port verwenden

Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie einen bestimmten Sendeport konfigurieren.

Port

Der Port, den das "Magic Packet" verwenden soll.

Benutzerdefiniertes VLAN verwenden (Sleep VLAN)

Bei Aktivierung dieser Option kann die VLAN-Broadcast-Adresse konfiguriert werden.

VLAN Broadcast-Adresse :

(Sleep VLAN)

Die IP-Adresse der VLAN-Broadcast-Adresse.

Das "Sleep-VLAN" ist standardmäßig ein VLAN mit einem sehr begrenzten IP-Bereich (z. B. nur 3 IPs).
Wenn ein System gestartet wird, erfolgt die Authentifizierung und es wird in ein Arbeits-VLAN (Betriebs-VLAN) verschoben.
Diese Informationen werden von der Systemlösung erfasst. Beim Herunterfahren des Systems wird es wieder in das Standard-VLAN verschoben.
Das Aufwecken (WoL) aus der Systemlösung ist daher nahezu unmöglich.
Wenn ein Aufweckpaket (WoL) gesendet wird, wird es an die IP-Adresse aus dem Arbeits-VLAN gesendet, in dem sich das System jedoch nicht mehr befindet.

Durch Aktivieren der Sleep-VLAN-Funktion sendet der DBLAN - IT-Operator alle Aufweckpakete (WoL) an die eingetragene IP-Adresse aus dem Standard-VLAN.

DBLAN verfügt über entsprechende WoL-Lösungen für verschiedene Systemlösungen.

Durch Drücken der Schaltfläche [Speichern] wird die Konfiguration gespeichert.