Lizenz Aktivierung (Online)

Die Online-Aktivierung einer Lizenz für den DBLAN - IT-Operator ist möglich, sobald eine Internetverbindung besteht.

Bei der Onlineaktivierung einer Lizenz für den DBLAN - IT-Operator sind folgende Schritte zu befolgen:

1. Produktschlüssel eingeben - Der Produktschlüssel wird automatisch formatiert.
  2. Lizenz aktivieren - Klicken Sie auf die Schaltfläche [Lizenz aktivieren (Online)], um den Vorgang zu starten.
  3. Lizenzkopie - Die erstellte Lizenz wird nach „%Programmstamm%\Lic\*.key“ kopiert.
    Bei Bedarf Benutzername und Passwort für erhöhte Berechtigungen eingeben.
  4. Abschluss - Nach erfolgreichem Kopieren erscheint eine Meldung, die mit [Schließen] beendet wird.

5. Die Lizenz wird im Hintergrund geladen.

Sollte eine Fehlermeldung erscheinen, die auf einen Produktschlüssel für eine Benutzerlizenz hinweist, muss diese über den DBLAN - Lizenz Manager genutzt werden. Details zum Einrichten des Lizenz Managers finden Sie unter „DBLAN - Lizenz Manager verwenden“.

Sollte eine Fehlermeldung erscheinen, die auf einen Produktschlüssel für eine Benutzerlizenz hinweist, muss diese über den DBLAN - Lizenz Manager genutzt werden.

Details zum Einrichten des Lizenz Managers finden Sie unter „DBLAN - Lizenz Manager verwenden“.