Organisationseinheit (OU) - Bereich

Im "Organisationseinheit (OU) - Bereich" werden die Objekte der ausgewählten OU dargestellt.

Dieser Bereich listet die Active Directory Objekte der ausgewählten Organisationseinheit (OU) auf:

Benutzer

Computer

Gruppen

Drucker

Durch Doppelklicken auf ein Objekt können Sie die Eigenschaften des Benutzerobjekts aufrufen.

Die Suche ermöglicht die Suche innerhalb der ausgewählten Organisationseinheit (OU).

Der Distinguished Name des aktuell ausgewählten Active Directory Objekts wird ebenfalls angezeigt.

Funktionen

Export der Inhalte der Tabelle.

Feldwert in die Zwischenablage kopieren.

Organisationseinheit (OU) - Bereichskontextmenü

Das Organisationseinheit (OU) - Bereichskontextmenü wird dynamisch erstellt und ist abhängig vom ausgewählten Active Directory Objekt.

Für Benutzer stehen folgende Kontextmenüoptionen zur Verfügung:

Benutzer

Verwaltung der Gruppenmitgliedschaft
Hinzufügen oder Entfernen des Benutzerobjekts aus einer Active Directory Gruppe.

Konto aktivieren
Aktivieren eines deaktivierten Benutzerobjekts.

Konto deaktivieren
Deaktivieren eines aktivierten Benutzerobjekts.

Konto entsperren
Entsperren eines gesperrten Benutzerobjekts.

Kennwort zurücksetzen
Zurücksetzen des Kennworts für das Benutzerobjekt.

Objekt verschieben
Verschieben des Benutzerobjekts in eine andere OU.

Zuordnungsdiagramm
Erstellen eines Zuordnungsdiagramms basierend auf dem ausgewählten Benutzerobjekt.

Eigenschaften
Anzeigen der Eigenschaften des Benutzerobjekts.

Computer

Verwaltung der Gruppenmitgliedschaft
Hinzufügen oder Entfernen des Computerobjekts aus einer Active Directory Gruppe.

Konto aktivieren
Aktivieren eines deaktivierten Computerobjekts.

Konto deaktivieren
Deaktivieren eines aktivierten Computerobjekts.

Objekt verschieben
Verschieben des Computerobjekts in eine andere OU.

Zuordnungsdiagramm
Erstellen eines Zuordnungsdiagramms basierend auf dem ausgewählten Computerobjekt.

Eigenschaften
Anzeigen der Eigenschaften des Computerobjekts.

Gruppen

Objekt verschieben
Verschieben des Gruppenobjekts in eine andere OU.

Zuordnungsdiagramm
Erstellen eines Zuordnungsdiagramms basierend auf dem ausgewählten Gruppenobjekt.

Eigenschaften
Anzeigen der Eigenschaften des Gruppenobjekts.

Drucker

Objekt verschieben
Verschieben des Druckerobjekts in eine andere OU.

Eigenschaften
Anzeigen der Eigenschaften des Druckerobjekts.