Netzwerk

Die Registerkarte "Netzwerk" bietet sämtliche Funktionen zur Netzwerkverwaltung.

Multiple WoLMultiple Wol iAMTPingMultiples PingPing PlotterTracertPort-Scanner

Die Registerkarte "Netzwerk" ist in verschiedene Abschnitte unterteilt, die folgende Funktionen umfassen:

• Bereich: Wake-on-LAN-Werkzeuge
    • Multiple WoL
      Ermöglicht das gleichzeitige Aufwecken mehrerer Systeme auf Grundlage einer Systemliste.
    • Multiple Wol iAMT
      Ermöglicht das gleichzeitige Aufwecken mehrerer Systeme auf Grundlage einer Systemliste unter Verwendung der "Intel vPro Technologie".
      Hierbei ist ein Intel vPro Benutzer erforderlich, der in der Intel vPro Konsole erstellt wurde.
      Dieser Benutzer muss unter "Datei / Einstellungen / Benutzerkonten / Intel Active Management Technology (iAMT) Konto" hinterlegt werden.

• Bereich: Ping Werkzeuge
    • Ping
      Ermöglicht das Anpingen eines Systems und die Konfiguration verschiedener Ping-Werte.
    • Multiples Ping
      Ermöglicht das gleichzeitige Anpingen mehrerer Systeme auf Grundlage einer Systemliste.
      Dieses Werkzeug dient zur Überprüfung des Systemstatus (Online / Offline).
    • Ping Plotter
      Ermöglicht die kontinuierliche Überwachung des Online- oder Offline-Status von Systemen.
      Die Systemliste kann gespeichert und zu einem späteren Zeitpunkt erneut geladen werden.
      Auf diese Weise können Systemlisten erstellt werden, z.B. zur Gruppierung von Systemen wie "Alle IIS-Server".

• Bereich: Netzwerkwerkzeuge
    • Tracert
      Ermittelt den Pfad, den IP-Datenpakete bis zum abgefragten Rechner durchlaufen, um festzustellen, über welche Router sie gelangen.
    • Port-Scanner
      Überprüft das Zielsystem auf offene Ports.

Bitte beachten Sie, dass dieser Portscanner nicht als "zertifizierter Sicherheits-Port-Scanner" qualifiziert ist. Die Ergebnisse geben keine Auskunft über den aktuellen Sicherheitszustand des Zielsystems (Remote System).